Panquecitos chocolatosos

El fin de semana estuvo lleno de actividades. El sábado por la tarde hicimos unos panquecitos chocolatosos muy ricos. Nos acompañó Natalia, la amiga de Dana. Les quedaron muy bien y nos divertimos mucho. Les comparto esta receta, que a mí me la pasó un primo, porque no llevan huevo. Tampoco tienen leche.

250 g de chocolate amargo
3 tazas de harina
2 tazas de agua
2 tazas de azúcar 
1/2 taza de aceite
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de café
1 sobre de levadura

Derretir a baño maría el chocolate. Reservar.
Mezclar la harina con la levadura y agregar el agua (debe estar templada, no fría). Y agregar los demás ingredientes.
Incorporar el chocolate derretido.
Engrasar y enharinar un molde para panqués (o para pastel), y vaciar la mezcla.
Hornear por 30 minutos aproximadamente. 

En la receta no se indica la temperatura pero lo hemos hecho a 200°C. Y tardan 25 min. aproximadamente.
También les puedo decir que los dejen enfriar antes de desmoldar porque su consistencia es más suave que la de los pasteles normales.
Si les sobran pueden guardarlos en un recipiente tapado y al otro día estarán aún mejores...


1 comentario:

  1. Esto es una tentación,me encanta el choco,te copio la receta.Besos.

    ResponderEliminar